Pâte à la bolognaise faite maison !

Publié le par Stéphaline

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr. de pâtes (de préférence des spaghettis ou des tagliatelles .. Là, j'en avais plus)
- 750 gr. de tomates
- 300 gr. de steak haché
- 4 tranches de lard fumé haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 60 gr. de parmesan râpé
- 30 gr. de beurre
- thym et Laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel / Poivre

1 / Faire rissoler environ 10 minutes dans le beurre fondu, l'oignon, la carotte préalablement coupée en petit dés, et le lard.

2 / Y joindre le boeuf haché, et le faire dorer en remuant, puis ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et le laurier.

3 / Bien mélanger puis ajouter les tomates coupés en quartiers.

Nota : les puristes vous diront de peler et de les épépinées vos tomates avant de les rajouter ...

4 / Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes.

5 / Faire cuire vos pâtes "al dente" dans de l'eau salée avec l'huile d'olive.

6 / Égoutter vos pâtes puis servir avec la sauce bolognaise et le parmesan.



Franchement, le goût n'a rien a voir avec les sauces toutes prêtes que l'on trouve de-ci de-la, et c'est d'une simplicité enfantine à réaliser !
Alors une fois encore foncez !!!

Bon appétit !
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Sindy en mode pète la forme de nouveau ! 12/04/2009 23:46

Cro bon Nawel adore les spaguettis à la bolognaise.
Alros votre week-end de Pâques c'est bien passer ?

sabrina 12/04/2009 19:21

tres appetissant cette recette !! bon dimanche a bientot
sabrina

Vanessabzh29 12/04/2009 17:44

merci pour cette recette la miss c'est tellement bon quand c'est fait maison bisous bonne fin de journée
ta puce a trouvé tous les chocolats ?

Carine 12/04/2009 11:09

Avec une petite pointe de crème fraîche au dernier moment dans la sauce, tu va voir, ce sera parfait !!!

Et j'étais en train de me dire que ça tombe bien ton article, ça faisait un bout de temps que je n'en avais pas faite...
^^

Enormes poutous mes chéris !!!

Dany 12/04/2009 11:00

Voici ue recette que je connais trop bien!!!!!!!!!!! En Italie c'est un des plat du jour...bises. Dany