Galette des rois au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (je vous recommande plutôt celle de chez Picard)
- 180 gr. de chocolat (type "Nèsles dessert")
- 80 gr. de beurre
- 80 gr. de poudre d'amande
- 40 gr. de sucre
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de Rhum
- 1 fève "au minimum" (voir 1 par enfant, c'est plus drôle...)
1 / Mettez dans un saladier le chocolat en morceaux et le beurre, filmez le et mettez les a fondre au micro onde.
2 / A l'aide d'un fouet, mélangez bien puis, ajoutez y la poudre d'amande, le sucre, le rhum et les 2 oeufs.
3 / Melangez de nouveau et réservez.
4 / Déroulez la 1ère pâte feuilletée sur une plaque puis y étaler la préparation en prenant bien soin de laisser 2cm de bord libre tout autour.
5 / rajoutez le(s) fève(s) puis couvrez la galette avec la 2ème pâte.
6 / Mouillez très légèrement les bords avec un peu d'eau puis refermez bien.
7 / Faites une décoration a votre goût à l'aide d'un couteau puis piquez légèrement votre pâte pour eviter qu'elle gonfle.
8 / badigeonnez le dessus de la galette avec votre jaune d'oeuf et mettez votre galette au four à 200°C pendant environ 25 min.
Astuce :
Afin de faire cuire également le dessous de votre galette, les 10 dernière minute de la cuisson, faites glisser sur une grille.
C'est prêt !!!!
:0077:
Et comme d'habitude, j'espère que vous avez remarqué que Charlinette a participé !
Ceci était une réédition d'un article de l'an passé ..
Inutile de vous expliquer pourquoi .. n'est ce pas ???
Suivra dans les jours a venir une nouvelle recette sur ce même thème (...)