Blanquette de poisson "spécial working girl"

Publié le par Christéphaline

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 beaux filets de poisson de votre choix (cabillaud, lotte, rouget, saumon...)
- 2 carottes en rondelles
- 2 poireaux en rondelles
- 5 petits oignons
- 30 gr. de beurre
- 1 petite boite de champignons de paris
- 2 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 4 cuillère à soupe de farine
- 200 gr. de crevettes roses
- Ciboulette
- Sel / poivre

Cette recette s'adresse à toutes les mamans pressées, blindées de boulot la semaine, et voulant préparer un bon petit plat sans pour autant passer 1 heure en semaine dans un supermarché bondé...
J'ai donc volontairement utilisé uniquement des produits généralement stockés dans le congelateur, mais bien sur, vous pouvez également l'adapter avec les mêmes produits frais.
Pour l'achat de vos produits congelés, je vous recommande Picard, qui commercialise vraiment de bons produits.

1 / Après avoir décongelé le poisson, faite le dorer dans une cocotte avec le beurre.

2 / Versez 2 cuillères à soupe de farine et en envelopper le poisson, puis ajouter les carottes, les poireaux et les oignons.

3 / Saler, poivrer, rajouter à nouveau un peu de farine, puis verser les 2 verres de vin blanc et couvrir.

4 / Laisser mijoter 20 bonnes minutes puis ajouter les crevettes et les champignons. Laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

5 / Disposer le poisson dans un plat puis lier la sauce avec la crème fraîche et en recouvrir le poisson.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz
c'est prêt !!!!!

Bon appétit !!!

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Cassiopé 14/11/2008 20:51

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça a lair bon

Christéphaline 15/11/2008 15:01


Merci !!!


Carole 14/11/2008 15:59

ça a l'air très sympa mais je n'ai même pas le temps le soir de faire un truc pareil, alors le poisson c'est en papillotte, pendant ce temps on fait autre chose et c'est bon aussi!
Bises et bon week end

Christéphaline 15/11/2008 15:00


Je suis la reine du poisson en papillotte !!! comme je te comprend !!!!
Bon courage
bisous


melni 14/11/2008 15:34

Je n'ai jamais essayé avec du poisson !
ça m'a l'air très bon ! Je note. Bisous

Christéphaline 15/11/2008 14:59


Oui très bon et plus léger qu'avec du veau.
Je te conseille le haddock, il tient bien a la cuisson.
Bise