Paupiette de porc au vin blanc et son gratin

Publié le par Christéphaline


Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 paupiettes de porc
- 30 gr. de beurre
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 gr. de champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 gr. de crème fraîche
- 2 pincée herbes de provence
- Sel / Poivre



1 / Faire chauffer le beurre et l'huile puis y faire revenir l'oignon préalablement haché.

2 / Faire dorer les paupiettes.

3 / Saler et poivré puis rajouter la farine.

4 / Bien mélanger puis rajouter les champignons, le vin et les herbes de provence.

5 / Couvrir et laisser migoter à feu doux pendant 20 minutes.

6 / Retirer la viande et réserver au chaud dans un plat.

7 / Faire réduire la sauce et rajouter la crème fraîche, puis napper la les paupiette et servir de suite.


Pour le gratin :

1 / Éplucher et laver votre choux fleurs puis le mettre a cuire à la vapeur.

2 / Bien l'égoutter et le mettre dans un plat.

3 / Préparer votre béchamel comme indiquer dans la recette en lien ICI puis en recouvrir votre choux fleurs.

4 / Couvrir de gruyère rappé, puis mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

C'est prêt !!!!
Bon appétit !


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Minah 09/12/2009 16:45


Hello ma pepette cest anicenenemt cassio; alors pour cette semaine jessaye les plats suivants: gratin st jacques, paupiettes de porc, poulet aux choix de bruxelles et tomates, et escalopes de veau
au jambon et bechamel!! je te dirai ce qu'on penser mes gloutons!! bisous


Stéphaline 09/12/2009 21:11


Coucou toi !!!!!!!!!!
C'est génial !!!!! j'suis trop flattée


CARAMBAOLE :0114: 11/11/2008 12:38

J'ai eu un grand plaisirs a surfer sur
votre blog

Christéphaline 11/11/2008 13:30


Merci pour ton p'tit message ! au plaisir de te lire de nouveau !
bye