Tarte aux prunes
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 gr. de farine
- 125 gr. de beurre
- 1 petit verre d'eau
- 1 pincée de sel
Pour le contenu :
- 750 gr. de quetsches
- 150 gr. de mirabelles
- Sucre en poudre
1/ Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre puis y ajoutez le verre d'eau salé.
2/ Formez une boule et laissez reposer environ 1h, puis étalez la pâte au rouleau et piquez le fond avec une fourchette.
3/ Une fois vos quetsches et vos quelques mirabelles bien rincées à l'eau froide, coupez les en deux, puis les dénoyauter.
4/ diposez ensuite vos prunes bien serrées dans votre plat à tarte, face couper vers le haut. (voir exemple ci-contre pour la présentation)
5/ Saupoudrez généreusement de sucre en poudre
6/ Mettez au four pendant 30mn à 180°C
Cette tarte peut se déguster tiède ou froide.
Bon appétit !