Tarte aux prunes

Publié le par Stéphanie


Ingrédients :


Pour la pâte brisée :
- 250 gr. de farine
- 125 gr. de beurre
- 1 petit verre d'eau
- 1 pincée de sel

Pour le contenu :
- 750 gr. de quetsches
- 150 gr. de mirabelles
- Sucre en poudre



1/ Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre puis y ajoutez le verre d'eau salé.

2/ Formez une boule et laissez reposer environ 1h, puis étalez la pâte au rouleau et piquez le fond avec une fourchette.

3/ Une fois vos quetsches et vos quelques mirabelles bien rincées à l'eau froide, coupez les en deux, puis les dénoyauter.

4/ diposez ensuite vos prunes bien serrées dans votre plat à tarte, face couper vers le haut. (voir exemple ci-contre pour la présentation)

5/ Saupoudrez généreusement de sucre en poudre

6/ Mettez au four pendant 30mn à 180°C

Cette tarte peut se déguster tiède ou froide.
Bon appétit !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hummm , elle à l'air extra cette tarte.
Répondre
V
Elle a l'air bien bonne cette tarte ... Merci d'être venue voir ma petite Maëlle sur le blog à bientôt
Répondre
K
c est inhumain d infliger ca!
Répondre
S
<br /> ben alors Kate, t'es au régime ou quoi !! lol<br /> <br /> <br />
C
MMMMMMMMMHHHHHHHHHHHHHHHHH<br /> <br /> :0024:
Répondre
C
<br /> C'est clair... tarte cuite en début d'après midi et nous venons déjà de déguster les dernières parts (...)<br /> sans commentaire...<br /> <br /> <br />